こんにちは~
ワクチンも2回OK
レッツ巣ごもり
シリーズ
(・∀・)

今週のワンショット!
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むふふワン!

今日は久々に
父ちゃんめしでーす

ハイ!
いってみよー(^^)

■ポークサンドおにぎり■

まずは具材の準備
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卵シート作成×2
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細長く切りまーす

次はポーク
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これこれ
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こうして両方から抑えて
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ドン!
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次は切りまーす
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まずは1/2
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さらに1/2
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均等になるように気を付けて
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まだワン?

次は焼きまーす
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表1分・裏1分
油はいらないです
ここ大事だよ~
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冷めないようにラップします
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チーズ・オン
うまそ!
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よ・だ・れ

ん?
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レタスないばーい
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ハイ!
歩いて30秒
(´∀`*)
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準備完了
作ってくよ~

■おにぎり■
①のりを置く
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②ごはんを100グラム
のせる
※ごはんをつぶさないように
細長く乗せて
端っこをちょこっとあける
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③卵シートをのせる
※お好みで増量
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④マヨビーム
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⑤ポークのせます
※真ん中の位置覚えとく
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⑥卵シートくっつける
※下にマヨネーズして
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◆別バージョン◆
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ケチャップ好きは追加
⑦お米100グラム
※潰さないように
細長くのせます
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⑧巻きまーす
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この繰り返しをあと2回

ん?
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こりゃー
おめぇなめた?
なめてませんワン
本とに?

⑨半分に切る
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少し時間を置いて切る
のりが切れにくい場合は
包丁を少し濡らす

⑩カット
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斜め切り・大人用
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縦切り・子ども用
完成!

■ライスバーガー■

①のりを半分に切る
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※のりが新鮮なら
手で折ってOK

②ごはんをのせる
150グラム
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※端を少し開ける
ちなみにわたくし
前職の経験から
100グラム~150グラムは
手でなんとなくわかる
誤差は数グラムなり
(どうでもいい能力)

③レタスをのせる
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④具材のせる
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⑤ドレッシング
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※チリソースがあれば
さらに最高よん

かんせーい
(・∀・)
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うまそッ!
ボリューミー

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子どもがお花もってきました
粋なやつめ
(●´ω`●)

こんな感じ
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子どもたちに好評でした

・・・

ん?
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何その悲しそうな目?

しょうがないなぁ
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はいどーぞ
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全集中一気食い
Σ(´∀`;)
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もうないわん?

ねーよ
この後、とうちゃん家族に
怒られる

てな感じで
だいたい30分程度でできますよー
子どもたちには
好きな味でーす

沖縄いきたいなぁ



これね(´∀`*)

はまっちまったよ!

読み始めたら停まりません
徹夜必死

あと
アニメのクオリティが高い

この漫画
ただのヤンキー漫画やない
展開が読めない


今が最終章だから
買うにはちょうどいいですよ~

(・∀・)